Hari Jadi Ke-453 Kabupaten Banyumas Tahun 2024

Pada hari ini tanggal 22 Februari 2024, Kabupaten Banyumas akan merayakan Hari Jadi ke-453 dengan berbagai kegiatan yang meriah. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyumas melalui Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya, dan Pariwisata atau Dinporabudpar telah menyusun serangkaian kegiatan dalam rangka Memeriahkan Hari Jadi ke-453 Kabupaten Banyumas pada tahun ini. Perayaan Hari Jadi ini memiliki makna penting, tidak hanya sebagai pengakuan sejarah lahirnya Kabupaten Banyumas, tetapi juga sebagai wujud semangat persatuan, kebanggaan, dan pembangunan daerah. Dengan itu DPMPTSP Kab. Banyumas turut serta memeriahkan acara demi acara yang terselanggara dari tahun ketahun termasuk pada tahun ini yang sudah terselenggara dengan di awali Ziarah ke makam Raden Joko Kaiman yang di pimpi oleh Penjabat (Pj) Bupati Banyumas Hanung Cahyo Saputro yang didampingi oleh Ketua DPRD dr Budhi Setiawan, bersama Pimpinan DPRD dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Pj Sekda, serta para pejabat eksekutif di jajaran Pemkab Banyumas (20/2/2024).

Seperti tahun-tahun sebelumnya, pada tahun ini DPMPTSP Kab. Banyumas juga akan mengikuti Kirab yang akan di selenggaraikan pada hari Minggu, 25 Februari 2024 sebagai puncak acara hari jadi. Dengan ini DPMPTSP Kab. Banyumas selaku bagian dari Pemerintahan Banyumas mengucapkan Selamat Hari Jadi Banyumas yang Ke-453 semoga selalu "Guyub Rukun Bregas Waras Mbangun Banyumas".