Pendampingan Mini Lokakarya "Percepatan Penurunan Stunting" di Kecamatan Somagede Banyumas

Kepala DPMPTSP Kabupaten Banyumas yang di wakili oleh Bapak Jakarta Tisam, S.STP,M.Si melakukan pendampingan Mini Lokakarya “Percepatan Penurunan Stunting” yang berlangsung di Kecamatan Somagede Kabupaten Banyumas, Kamis (1/9/2022).

Acara tersebut berlangsung di aula Kecamatan Somagede yang juga di hadiri Kapolsek, Danramil, Kepala Puskesmas Somagede, Direktur Rumah Sakit Siaga Medika, Kepala KUA, perwakilan dari Bappedalitbang, perwakilan DPPKBP3A Kabupaten Banyumas, perwakilan PLKB Kecamatan Somagede, seluruh Kepala Desa di Kecamatan Somagede dan masyarakat yang mempunyai balita maupun baduta stunting.

Tujuan dari kegiatan ini untuk menurunkan angka stunting di Kabupaten Banyumas khususnya di Kecamatan Somagede. Pasalnya berdasarkan data dari Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak angka stunting masih tinggi yaitu 240 balita. Dalam acara tersebut DPMPTSP memberikan bantuan berupa makanan sehat kepada balita dan baduta yang terindikasi stunting. Harapannya agar angka stunting dapat menurun.

Sementara itu, kepala DPMPTSP juga menyampaikan kesiapan untuk membantu program-program yang akan dilaksanakan bersama secara berkelanjutan.

Informasi & Helpdesk : 0852-9247-2536/(0281) 777-5030

Pengaduan : 0813-9063-8086