Diresmikan oleh MENPAN RB Mal Pelayanan Publik Kabupaten Banyumas pertama di Jawa Tengah

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Syafruddin, meresmikan Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Banyumas. MPP ini merupakan yang pertama di Jawa Tengah dan ke 12 di Indonesia.

"Kita melaunching Mal Pelayanan Publik yang ke-12 di Indonesia dan yang pertama di Jawa Tengah. Di Pulau Jawa, baru ada dua MPP, yakni di Jatim dan Jateng. Di Jabar dan DKI, juga belum ada," kata Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Syafruddin usai meninjau MPP, Jumat (18/1/2019)

Dengan adanya MPP diharapkan seluruh pelayanan menjadi ringkas dan transparan seperti pelayanan di Dinkes, pelayanan Dindukcapil, Lingkungan Hidup dan OPD lain disatukan dalam satu tempat.